当前位置: 首页 >>  中心介绍 >>  现任领导

现任领导

中心主任申书兴简介

申书兴,男,1964年6月生,博士,教授,博士生导师。河北农业大学分管教学的副校长,国家教学名师,国家实验教学示范中心河北农业大学林果生态工程实验教学中心、国家教学团队园艺学专业课教学团队、国家级精品资源共享课程《园艺植物育种学》负责人。国务院政府特殊津贴获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、河北省第六批省管优秀专家、河北省新世纪“三三三人才工程”一层次人选、河北省有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,教育部霍英东教育基金会高等院校青年教师奖获得者、河北省优秀教师、河北省十佳青年教师。一直从事蔬菜学科教学工作,始终承担本科教学任务,教书育人与教学成果显著,主编面向21世纪和教育部“十一五”规划的高等院校教材2部;主持和参加国家、省部级教学研究课题、教育科学规划课题10项,获国家教学成果二等奖2项,河北省省级教学成果奖一等奖3项,二等奖4项。先后主持完成国家自然科学基金、省级自然科学基金等课题18项,获得河北省自然科学一等奖2项、河北省科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。出版科普著作12部,在国际和国家重要学术核心刊物发表论文80余篇。

中心副主任李存东简介

李存东,男,1964年生,博士,教授,博士生导师,教务处处长,河北省教学名师,国家实验教学示范中心河北农业大学作物学实验教学示范中心主任、河北省作物生长调控重点实验室主任。国家百千万人才一二层次人选、省管优秀专家、河北省新世纪“三三三人才工程”一层次人选。澳大利亚国家科学院(CSIRO)访问学者。一直从事作物栽培学、农学概论等教学工作,坚持为本科生授课,主讲的《作物栽培学》、《农学概论》被评为河北省精品课程。主编、副主编、参编了“十一五”规划教材、面向21世纪高等院校教材3部,其它教材多部。主持和参加国家、省部级教学研究课题5项,获国家教学成果二等奖2项,河北省教学成果奖一、二、三等奖各1项。为国家级人才培养模式创新实验区(农学类专业复合型人才培养模式创新实验区)主持人;河北省人才培养模式创新实验区主持人;河北省农学专业优秀教学团队主持人。先后在《Field Crops Research》、《Agronomy Abstracts》、《植物学报》等国内外重要学术刊物和国际国内学术会议上发表论文76篇,SCI收录文章8篇、EI收录3篇。主持获得省科技进步一等奖2项(2008,2012),作为参加人获得省部级奖励5项。