当前位置: 首页 >>  新闻动态 >>  正文

我校参加高校实验教学示范中心建设十年成果展

中国高等教学学会于9月23~25日在福州举办了“高等学校国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”。参会成员包括教育部高教司的领导,各示范中心所在高校相关职能部门负责人,各省、市教育和信息化主管部门负责人,以及全国近800个示范中心、200个虚拟仿真实验教学中心的代表。我校三个国家级实验教学中心作为示范中心成员单位,按期参加了此次会议。我校李存东处长应邀做了“以路线图制定与实践为主线建设高水平实验教学示范中心”的报告,受到参会人员的好评。

会议以展板、实物和视频等形式集中展示了各示范中心在实验教学改革方面的成果。同时组织交流报告会和学术论坛,总结示范中心建设过程中的经验与成就。参与代表认为,示范中心的示范和辐射作用极大地推动了我国高等学校实验教学改革和实验室建设,促进了高校优质教学资源的整合和共享,提升了学校办学水平和教育质量,有力推动了学生动手能力、实践能力和创新能力的培养, 对今后我国科学技术进步、社会经济可持续发展和建设创新型国家有着十分重要的意义。