当前位置: 首页 >>  新闻动态 >>  正文

挂靠我校的省植物生理与分子生物学会举办专题报告会

7月14日,挂靠我校的河北省植物生理与分子生物学会在承德河北民族师范学院举办了“植物生理学与粮食安全”专题报告会。活动旨在通过专家们对相关领域的研究成果进行交流,进一步探讨中国农业如何与世界接轨,保障粮食、食品和生态安全,为河北省的农业生产服务。学会的30余名专家参加活动。

会议由学会秘书长、生命科学学院韩建民教授主持,生命科学学院董金皋教授、王冬梅教授、河北大学蒋继志教授、河北省农业科学院植物生理与发育生物学研究所所长关军峰研究员、河北省科学院生物所所长宋水山研究员等五位专家学者分别就我省粮食作物生产中存在的品种选用,病虫害防治,栽培管理等方面取得的经验和新成果作了专题报告。

本次专题报告会由河北省植物生理与分子生物学学会主办,河北民族师范学院、承德市科学技术协会、河北农业大学生命科学学院承办。河北民族师范学院副院长赵翠华、承德市科学技术协会副主席李宝春,我校生命科学学院党委负责人到会致贺。

作者:生命科学学院 苏亚彬  编辑:宣传部 师春祥