当前位置: 首页 >>  新闻动态 >>  正文

澳大利亚昆士兰州科学技术厅张西科博士做客我校学术大讲堂

应资源与环境科学学院、国土资源学院邀请,我校81级校友,澳大利亚昆士兰州科学技术厅张西科博士做客我校学术大讲堂,6月15日上午在西校区资环学院学院学术报告厅作了题为“条施速溶性磷肥与作物根系之间的土壤化学梯度及引起作物毒害的机制”的学术报告。资环学院、国土学院、生命学院、农学院院等相关专业教师、研究生100余人聆听了此次报告。

报告会上张西科博士结合本人科研情况,详细阐述了关于施肥引起作物毒害反应的机制,在总结参考前人文献中关于条施速溶性磷肥可能引起作物毒害的因素的基础上,利用逆向思维从对已知诱发因素进行排除角度设计针对实验,从而得出可能性结论并对条施速溶性磷肥做出指导性建议。这项创新性研究方法引起了大家热切关注。报告期间,张西科博士结合自己在国外的科研情况,与教师、同学们就出国深造、科研工作者的自主创新等问题进行了讨论交流。

在校期间,科学技术研究院、资环学院、国土学院负责人、相关学科带头人与张西科博士就科研合作与人才培养事宜进行了广泛的交流。

作者:资源与环境科学学院  编辑:宣传部  马翠花